你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
欧曼国六自动挡安全之星逐鹿中原
2021-04-12   【打印【关闭】

 

 

  作为国民经济的重要组成部分,危化品运输备受瞩目,始终是国计民生关注的焦点。资料显示,2020年我国危化品物流市场规模超过2万亿元,预计2021年市场规模将达到2.24万亿元。然而,巨大的经济利益背后始终潜藏着较大的安全隐患,接踵而来的交通事故以及今年即将全面实施的国六铁规,让人们逐渐深刻的认识到,危化品运输安全不仅需要国家的相关职能部门加强监管与管理,运输企业需要强化安全意识、环保意识与职员素养,还需要整车制造企业生产出更为安全可靠、科技节能的危化品运输装备。

  4月11日,在河南济源举行的““引领行业标准 赋能安全运营”2021中国危化品物流行业国六高质量发展与合作论坛”现场,欧曼国六自动挡安全之星正式上市发布,并在现场与客户完成170台采购签约,同时发起建立危化物流行业运输装备新标准的倡议,旨在联合上下游企业以欧曼自动挡重卡为引擎,助推中国危化品物流运输行业向着健康、安全、高效的方向快速前进。

  欧曼国六自动挡安全之星上市发布仪式

中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长、中国物流信息中心副主任刘宇航表示:“作为化工大国,我国每年道路运输完成的运货总量约有10亿吨之巨,道路运输总量在整个运输体系的70%,庞大的化工用品、危险化物运输需求,增加了危化品运输行业当中面临的运营风险和安全问题。危化品运输具有点对点的线路特征,单程货物、返程空车的情况较多,这要求在保证安全的前提下,车辆需要尽可能地提高运输效率。在今年国六环保法规全面实施的大背景之下,危化品运输行业又面临更为严苛的尾气排放处理标准。”

  中国物流与采购联合会危化品物流分会秘书长 中国物流信息中心副主任 刘宇航

危化品运输是一种特殊且不可或缺的商品物流形式,相对于普通的物流来说,危化品运输对驾驶人员技术、对车辆安全性能要求更高。而本次即将发布的欧曼国六自动挡安全之星是福田戴姆勒汽车为危化品运输行业用户打造的又一高品质运输产品,不仅实现了自动驾驶,还能够实现智能辅助驾驶、后防撞预警、一键自动卸料监控、智能秤重系统、倒车防碰撞系统和车载液位显示系统等配置,整车质量全面提升,在安全智能方面使危化品运输司机更加放心运输;同时其搭载国六康明斯发动机与采埃孚智能变速箱组成的超级动力链,具备动力强、起步快、加速快等显著的特点,拥有160万公里无大修的技术优势,相比同类车型更为可靠,出勤率更高,欧曼安全之星让城市危化品物流运输装备升级有了新标准。

  福田戴姆勒汽车危化行业总监陈光致辞

此外,相较于国五车辆与竞品,它所装配的福康国六发动机在尾气后处理系统上增加了DOC和DPF,电控系统部件也大幅增加,通过排气节流实现发动机热管理,提升排气温度,促进DPF再生,极大程度地解决了卡友对于国六严苛尾气排放标准限制的困扰问题。

  福田康明斯河南区域经理冯军亮对康明斯发动机进行讲解

更重要的是,它装载的采埃孚智能自动挡变速箱车型,可以降低驾驶的疲劳强度,还能有效提高运输的安全性,同时,与手动挡车型相比,欧曼国六自动挡安全之星可节油10%,可在僧多粥少的物流行业有效帮助车队降本增效。

  为了规范危化品行业运输的安全,降低事故率,欧曼国六自动挡安全之星还基于人工智能、物联网、大数据、云计算开发了众多的安全防护技术,具有车道偏离、防碰撞预警等智能识别功能。鉴于危化品运输对安全性的更高要求,欧曼国六自动挡安全之星还配备了轮胎防爆、全车胎压检测、电控空气悬架、EBS电控制动以及罐车盲区监测等主动安全装置,旨在将欧曼这一民族重卡品牌打造成为危化品运输的典范。

  交车仪式

值得称道的是,针对危化品运输的特殊性,福田戴姆勒汽车依托自身七大预见性服务,通过远程智能医生为用户提供更智能、更高效、更便捷的前瞻性服务体验。比如,预见性诊断提供保养提醒、故障提醒、客户自诊等服务,实现了故障早知道,保障行车更安全;借助智能车联网加福田e家线上服务系统的云管家,可实时掌握车辆的运营情况,监测车辆的行驶状态,避免导致车辆坏损的维修,在提升车辆运营效率的同时,大幅度的减少了不必要的安全隐患。

  危化品物流运输行业要想行稳致远,当然离不开充足的服务作为后盾保障。欧曼国六自动挡安全之星的用户就享受着福田戴姆勒汽车建立的绝佳服务体系。比如,行业内首推的超级动力链5年超长质保,三大零部件保修;变速箱2年不开箱,只换不修;2年无条件免费外出救援;24万公里超长换油的品质承诺等等。

  需要指出的是,不同于外挂式技术采用MT箱体磨损大的特点,欧曼自动挡重卡离合器可实现终身不换,这,平均每年可为车队节省2000元的费用;而变速器、液缓同油的超长周期也可为车队每年节省约2万元的费用,可以说,欧曼国六自动挡安全之星可为全国广大卡友创造最大的运营价值。

  近几年来,自动挡重卡市场份额逐年上升,已从2019年的0.67%飙升到去年的的3%。今年,相关趋势更加明朗,各大车企均将其视为新蓝海的战场。作为国内自动挡重卡市场中的花魁,欧曼自动挡重卡早已用持续领先的市场地位证明了自身的实力。

  在本次活动上,开展2021中国危化品物流行业国六高质量发展与合作论坛,以及发起建立危化物流行业运输装备新标准的倡议,既彰显出福田戴姆勒汽车对危化物流行业的责任感,也展示出福田戴姆勒汽车在解决危化品运输难点方面的非凡智慧。

  有道是:君子安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,是以身安而国家可保也。尽管如今我国的危化物流行业有着良好的发展前景,但稍有疏忽差池,都可能形成严重的社会影响,带来预想不到的巨大损失。因此,在发展中要时刻保持忧患意识,喜不忘忧,增强预见性。正是基于这样的清醒意识和预见性思维,未雨绸缪的福田戴姆勒汽车才推出了欧曼国六自动挡安全之星以飨行业和卡友。

 
 相关文章
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航助力航天
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智慧供应链
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小企业高速
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽车梅赛德
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助力内循环
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车后市场生

 
 栏目最新
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车
· 智科智造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 智科质造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 减重多拉提效率 福田智蓝新能源轻卡轻盈版正
· 上海车展点兵下一个千万:福田汽车蜕变加速,
· 拓版图创未来!“远洋物流”品牌全新亮相!
· 20载流金岁月 与欧曼重卡共成长 这家经销
· 企采商用一站备齐 京东家电清凉狂欢趴低至5
· 实用主义与设计美学的扛鼎之作 欧曼银河上海
· 京东家电清凉狂欢活动热力上线,企业采购低至
· 中国奥铃斩获首届金蜂奖三项大奖,闪耀《人民
· 文达科技集团并购速方达签约仪式成功举办
· 京东空调超级品类日来啦!企业用户采购低至7
· 欧曼国六自动挡安全之星逐鹿中原
· 淘油宝助力油站智慧转型,抢夺万亿级市场获客

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1