你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
京东海信开启行业首个商显领域深度合作 共建“产品+服务”全生态
2021-03-31   【打印【关闭】

     近年来,在5G、AI、IoT等高新技术的催化下,商用显示设备作为智能显示终端已成为连接人与数据与产业的交互中心,成为产业数字化进程下的基本重要载体。《2021年中国商用大屏显示市场规模预测》显示,2021年我国商用显示大屏市场销售额将达604亿元,同比增长22.2%。面对商显市场需求的快速增长,为了向各行各业提供更高品质和多元化的产品及服务,3月30日,京东与海信集团签署了针对商显业务版块的深度战略合作协议。双方将融合各自在数字化和产品力等方面的优势,在B端商品共建、服务资源打通、营销互动、企业客户联合拓展等方面进行深度合作。

 

京东家电企业业务部总经理卢陆群和海信商用显示公司副总经理刘杰现场签约

 

    通过此次合作,海信商用的B端全系专属产品及系统解决方案将首次入驻京东。在现有产品入驻基础上,双方还将基于京东平台大数据优势,共同深入挖掘、研讨制定及定制匹配客户主力采购价格段的产品规划,根据企业客户需求开发B端专供差异化产品,打造B端渠道主力爆款。在营销推广和企业服务等方面进行全渠道资源打通整合,针对智能会议、教育电视、商用大屏等使用场景进行分类投放布局。在为各行各业提供高契合度、高价值产品和全流程服务的同时,共拓商用显示大市场。

 

    值得关注的是,这不仅是京东和海信在商显B端业务方面的首次战略合作,也是整个商显领域品牌与平台的首次深度合作,双方此番合作为商用显示市场在产品创新、采购模式改革、供应链优化配置等数字化转型升级方面树立了行业标杆。

 

    在签约仪式上,海信集团中国区营销总部副总裁兼海信视像副总裁胡剑涌表示,海信拥有雄厚的研发技术积累、强大的生产制造能力和完善的质量把控体系,而京东企业业务则在B端市场渠道、客户需求理解方面有着更多优势,双方的特长具有良好互补性。双方的携手不仅能够为企业客户提供更符合需求的定制化产品,同时对于带动整个商用显示产业的专业化、精细化发展有着重要意义。

 

    京东零售集团3C家电事业群企业业务部总经理郭晓博表示,“拓展上游资源”是京东商用今年的重要发力点之一。而与海信的战略合作,正是京东在商用显示领域拓展上游资源的关键一步,双方致力于共同打造高质量的商用显示采购服务生态。未来京东商用会持续依托平台大数据优势和集团数智化供应链优势,联合各大家电品牌,以“共建更高效的商用世界”为目标,加速打通产业链上中下游,推动多方共赢的行业发展格局。持续加快数字化发展,以数字经济新优势助力家电制造产业数字化转型,向着“质造”和“智造”加速进发,让“数字+实体”经济更高效辅助社会发展、造福于民。

 

 
 相关文章
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航助力航天
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智慧供应链
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小企业高速
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽车梅赛德
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助力内循环
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车后市场生

 
 栏目最新
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车
· 智科智造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 智科质造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 减重多拉提效率 福田智蓝新能源轻卡轻盈版正
· 上海车展点兵下一个千万:福田汽车蜕变加速,
· 拓版图创未来!“远洋物流”品牌全新亮相!
· 20载流金岁月 与欧曼重卡共成长 这家经销
· 企采商用一站备齐 京东家电清凉狂欢趴低至5
· 实用主义与设计美学的扛鼎之作 欧曼银河上海
· 京东家电清凉狂欢活动热力上线,企业采购低至
· 中国奥铃斩获首届金蜂奖三项大奖,闪耀《人民
· 文达科技集团并购速方达签约仪式成功举办
· 京东空调超级品类日来啦!企业用户采购低至7
· 欧曼国六自动挡安全之星逐鹿中原
· 淘油宝助力油站智慧转型,抢夺万亿级市场获客

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1