你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
十年磨剑:奥铃女强人从年销百万到一亿的故事
2021-03-11   【打印【关闭】

上个世纪90年代,稚气未脱的女大学生于敬梅初入社会,满腹经纶她成为了家里人,朋友眼中将来有大出息的知识分子。就连乡亲们都说:“这么好的坯子,进军科研教育行业将来一定有出息”。可谁知,个性的她却毅然入职了福田汽车,为这个满处都是小伙子的企业徒增了一丝鲜明的色彩。

  正值年少青葱于敬梅为何选择进军商用车?

  说来也巧,在那个重男轻女思想严重的时代,总有那么一小部分人想要通过行动来矫正这样的思想,而于敬梅就是这小部分人当中的一个。

  最开始在福田汽车,于敬梅是搞农机的,这个整天和扳手榔头打交道的事业部也算难得出现了这么一位较弱的女子。但是在同事的眼中看来,于敬梅干起活来是一点也不比小伙子差,也正是这股子干劲,支持着于敬梅在福田汽车各品牌部门摸爬滚打了近十年。也正是这些年在福田汽车的从业经验,为她以后成为年销售额超2亿的经销商典型埋下了重要伏笔。

图片1.jpg

  独到的眼光于敬梅的田忌赛马

  从福田汽车离开之后,于敬梅回到了湖北老家,有着近十年商用车市场的她决心在武汉开店,但明白人都知道,东风在呼北老家的地位可以说是不可撼动的,产品保有量、市场口碑一骑绝尘,想要在这片土地上掠夺东风的市场,多少有些不太可能。而细心的于敬梅却发现,虽然绝大多数用户确实只认东风品牌,但更多的市场份额是又低端产品组成的,而在高端轻卡市场,武汉地区仍然是空白的。而奥铃作为福田汽车旗下的高端品牌,也是中国轻卡的领军品牌,为何不能避其锋芒,开拓属于自己的高端轻卡市场呢?思路已出,一拍即合。就这样,于敬梅东拼西凑了几十万的启动资金,以康明斯、五十铃技术机型为主线产品的奥铃一店在武汉鸣锣开张了,于敬梅给它起了个有福气的名字——武汉福众。

  万事开头难奥铃协手渡难关

  确实,在武汉福众开业后的五年,销量业绩平平,一直都是一年几十台在卖,按照于敬梅的话来说,给员工发完工资,自己一年几乎就是白忙活。甚至有时候还得往里搭钱,但即便这样,员工的工资她也从来没有拖欠过一分。当然,员工也知道于敬梅的处境,维持店面的不易,被她的精神所感动,所以,武汉福众的员工基本上的忠诚度都是极高的,老员工占据了多数。

图片2.jpg

当然,在奥铃的眼中,每一分努力都应当有回报,在于敬梅最困难的14,15年间,奥铃也对于敬梅的武汉福众提供了资金和产品储备方面的大力支持。也正是从15年起,武汉福众的销量逐渐的从大几十台增长至100台往上,这也是于敬梅做奥铃门店以来的一个转折点。当然,除了资金支持以外,奥铃自17年起还开始定期派人到各地经销商作指导,为当地特色市场做针对性决策,引导经销商更加深刻的理解分层服务,个性化服务,客户关怀,突发事件应对,品牌定位等理念,以更好的服务当前市场的客户。就这样,于敬梅基于专业的指导以及诚意满满的服务态度,大幅提升了当前市场的客户忠诚度,通过老带新的方式,逐渐打开了奥铃在武汉当地的市场。至2020年,5年间,于敬梅在武汉地区的成绩迎来了爆发式增长,现如今,她已经成为了武汉1家A级店面,2家B级店面的老板,2020年的总流水近3亿。

 

图片3.jpg

  30年时光荏苒,当年那个面带青涩的女青年已然成为了如今的大老板。于敬梅强调:“无论结果如何,进军福田汽车,进军奥铃都是她这辈子最值得骄傲的事情,奥铃在我最困难的时候雪中送炭,我也要一直对奥铃忠诚,只要我不给奥铃添麻烦,那我就一直跟着奥铃走,永远不可能换品牌。武汉福众明年要做到3.5亿!

  一个为了证明自己价值而生的奥铃女强人,用行动诠释了何为“巾帼不让须眉”。这不仅是物质层面的做大做强,更是精神方面的高度升华。在奥铃,像于敬梅这样的经销商还有很多,这样的故事还在继续。

 

 
 相关文章
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航助力航天
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智慧供应链
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小企业高速
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽车梅赛德
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助力内循环
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车后市场生

 
 栏目最新
· “天和”空间站核心舱发射圆满成功 福田欧航
· 创新求变转型加速:“十四五”荣程展新局,智
· 京东家电企业购“创业季”活动 助力武汉中小
· 四大银行提供51.69亿贷款 福田戴姆勒汽
· 1688携手深圳礼品展打造“厂货第一展”助
· 开创福田X新世代——“会享福”前瞻布局汽车
· 智科智造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 智科质造,用数据赋能福田汽车X新世代
· 减重多拉提效率 福田智蓝新能源轻卡轻盈版正
· 上海车展点兵下一个千万:福田汽车蜕变加速,
· 拓版图创未来!“远洋物流”品牌全新亮相!
· 20载流金岁月 与欧曼重卡共成长 这家经销
· 企采商用一站备齐 京东家电清凉狂欢趴低至5
· 实用主义与设计美学的扛鼎之作 欧曼银河上海
· 京东家电清凉狂欢活动热力上线,企业采购低至
· 中国奥铃斩获首届金蜂奖三项大奖,闪耀《人民
· 文达科技集团并购速方达签约仪式成功举办
· 京东空调超级品类日来啦!企业用户采购低至7
· 欧曼国六自动挡安全之星逐鹿中原
· 淘油宝助力油站智慧转型,抢夺万亿级市场获客

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1