你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推产业转型升级
2021-01-11   【打印【关闭】

 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推产业转型升级

——临工智科2021年合作伙伴年会暨智能制造高峰论坛成功召开

2021年1月7日,以“智造,共建美好未来”为主题的临工智科2021年合作伙伴年会暨第二届智能制造高峰论坛在山东临沂成功召开。

上海交通大学明新国教授、中国电子技术标准化研究院智能制造总监杨卓峰先生、AGV产业联盟秘书长李进科先生、中国AGV网市场总监王少雄先生等业内专家领导、临工集团部分领导、及来自全国各地的客户代表和供应商朋友齐聚一堂,共同回顾总结2020年的辉煌业绩,展望并提出了新一年的发展目标和规划,稳中求进寻“突破”。

会议现场

智能制造新时代 临工智科加速度

临工智科近年来以临工集团强大的技术、人员和资金支持为坚强后盾,成立了上海、深圳研发中心,全国布局7家分公司。定位于工业自动化专业解决方案供应商,获得了商用车、机械制造、轮胎、重工业等行业青睐,自动化项目遍布全国。截至目前,临工智科已为一汽解放、东风汽车、中国重汽、陕重汽、潍柴、玉柴、上海ABB等知名企业提供了综合化的智能解决方案。公司在服务于临工集团,全面提升企业内部智能制造水平的同时,正以加快工业企业新旧动能转换为目标,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推动工业互联网快速发展为主攻方向,辐射带动工业企业管理升级、装备升级、智能化水平提升,为加快现代化产业体系建设和新旧动能转换贡献临工力量。

2020年,在新冠疫情的推动下,临工智科AGV等智能机器人的需求在2020年再度实现了显著增长,并推出重载堆垛AGV等系列新产品,同时总投资3.2亿元,总用地面积82.2亩,建设有5000平方米的研发楼和8100平方米的AGV生产车间正式投产。

临工智科副总经理宋凯先生作临工智科2020年工作报告

携手合作伙伴 共建美好未来

2020年,临工智科抢抓市场机遇,在各领域专家、行业协会精心指导下,在广大合作伙伴的大力支持下,持续发展壮大,成绩的取得离不开专家悉心指导,各合作伙伴的大力支持。会议现场,临工智科与西门子(中国)有限公司、SEW传动设备有限公司、中国移动通讯集团公司&卓望数码有限公司、唐山开元机器人系统有限公司、江苏华章物流科技股份有限公司举行了战略合作签约仪式,为实现新突破,新发展迈出了新步伐。

签约仪式

同时,临工智科成绩的取得离不开供应商和客户的大力支持,为此,大会特别为供应商伙伴准备了隆重的颁奖典礼,根据在2020年的绩效表现,评选出“金牌供应商”及“最佳合作伙伴”,并举行了颁奖仪式。

临工智科采购部长战祥勋先生(右一)和“三星金牌供应商”和“四星金牌供应商”领获代表合影

临工智科副总经理宋凯先生(右一)和“五星金牌供应商”领获代表合影

临工集团副总经理马兴庆先生(右一)和“最佳合作伙伴奖”领获代表合影

开启智造新征程 续写出彩新篇章

在工业高度自动化的基础上进行互联网创新发展已成为未来新工业革命发展的方向。持续提升工业自动化,借助工业互联网实施智能制造更是中国工业企业转型升级、抢占产业竞争制高点的关键举措。

作为专注智能装备生产与研发的临工智科,近年来始终秉承临工集团“效率至上、科技领先”发展理念和“以客户为中心”经营方略,共享临工集团覆盖全球的经销与服务网络,打造研发、制造、实践、后市场全流程核心竞争力,持续深化技术积累,深入提升综合解决方案设计能力,为行业提供更具性价比的智能物流、智能生产解决方案。

如今临工智科已走上智能制造的快车道,未来,临工智科将不断通过智能制造创领高质量发展,在新动能强势增长的背景下,坚持智慧赋能加快新旧动能转换,持续提升智能制造水平,与合作伙伴、经销商一同打造工业智能制造的典范,攀登智能制造巅峰,以智造共建美好未来。

参会嘉宾参观临工智科科创中心

 
 相关文章
· 自动挡重卡只选欧曼!第五万台下线真正奠定欧曼自动挡
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户体验
· 欧曼重卡以品质彰显实力,以高效可靠助力用户畅行无忧
· 顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼
· 顺丰控股及嘉里物流联网宣布策略投资及合作
· 驿收发春节不打烊,让家味跨山海,春节云团圆

 
 栏目最新
· 自动挡重卡只选欧曼!第五万台下线真正奠定欧
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户
· 欧曼重卡以品质彰显实力,以高效可靠助力用户
· 顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户
· 去年的今天 奥铃人也在路上
· 春节全国邮政快递超6.6亿件,驿收发助力快
· 顺丰控股及嘉里物流联网宣布策略投资及合作
· 驿收发春节不打烊,让家味跨山海,春节云团圆
· 顺丰同城急送荣获“2020年度 最佳第三方
· 年检称重怎么办?奥铃全系合规车型让你选!
· 顺丰同城急送与支付宝强强联合,集五福,迎新
· 上海吉祥航空物流与东航信息部签署合作协议
· 助力全国特色生鲜年货寄递,顺丰让牛年新春“
· “驿收发”春节不打烊!城市乡村双网合璧,保
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1