你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
龙纹龙椅不是重点 中国奥铃开创用户关怀新局面
2020-12-21   【打印【关闭】

 谁说跑物流就一定要苦哈哈?谁说赚钱就一定要不顾身体、放弃尊严?12月9日,奥铃在西安召开“2021合作伙伴大会”,发布奥铃大黄蜂皇宫版,引起全行业震撼。皇宫版的发布意味着商用车行业首个将卡友“赚钱+健康+尊严”并重的产品问世。这是一次商用车用车价值观的革命性跃升,是物流行业进入发展繁荣新阶段,对司机群体高度关注、深入关怀的里程碑事件。奥铃联合格拉默座椅和故宫原修缮部主任李永革精心打造的大黄蜂皇宫版,就是要告诉所有卡友:跑运输不再是一件苦差事,赚钱、健康、尊严,你都值得拥有。

图片1.jpg

  全球顶级座椅健康开车告别职业病

  据《2020中国卡车司机调查报告》表明,在超过3000万的中国卡车司机中,有将近7成司机,因座驾不够舒适而饱受腰肌劳损、腰间盘突出、湿气等职业病的煎熬。特别是开车十几年的老司机,都有职业病。积年累月、苦不堪言,影响的不仅是健康,更加重了经济负担。为帮助卡友解决这一痛点,改善座驾舒适度,中国奥铃携手全球顶级商用车座椅供应商格拉默,为大黄蜂皇宫版打造了兼顾健康与舒适的“龙椅”,是业内第一家将格拉默顶级座椅应用在6.8m车型的品牌,也是奥铃乃至全行业视角的一次全新升级,除了关注卡友赚钱本身,更关注卡友健康。

图片2.jpg

  常年跑运输落下的职业病

  众所周知,格拉默座椅拥有百年发展史,是奔驰、斯堪尼亚、沃尔沃等高端进口重卡的御用座椅供应商。而卡车司机常年以车为家,每天在座椅上的时间十几个小时,远超过晚上在床上的时间。因此本次奥铃联合格拉默厂家,打造科学、健康、舒适的顶级座椅,就是为了给卡车司机一个移动的家。

图片3.jpg

  龙椅与凤椅

  人体工程学设计,更科学:大黄蜂皇宫版座椅按照更符合亚洲人身材的人体工程学设计,气动腰托可为卡友提供全方位腰部支撑,有效减缓驾驶时的腰部支撑压力。

  座椅吸气式通风,除湿气:座椅具备吸气式通风功能,可有效去除夏季出汗产生的湿气,避免把湿气重导体内。

  座椅气囊减震,更舒适:座椅的气囊减震设置,让车经过土石路时减少颠簸,并且可靠耐用15年不坏。大黄蜂皇宫版“龙椅”的问世,不仅是众多卡友改善座驾舒适性、降低职业病风险的可靠帮手,也将大大改善人们对于“跑物流运输就等于苦哈哈卖力气”的刻板印象,突破商用车“赚钱”这一狭隘设定,将健康舒适这一关键要素放到一款卡车的评价体系中,让卡车司机健康赚钱,舒适生活。

图片4.jpg

  打造移动“行宫”尽享尊崇地位

  近年来,随着物流行业的繁荣发展,货运司机越来越成为保障百姓衣食住行、国计民生的重要角色。但长久以来,货运司机这部分群体现实中社会地位低、不受尊重。本次奥铃携手故宫原修缮部主任李永革打造的大黄蜂皇宫版车型,就是要扭转这一社会印象,让凭借双手劳动赚钱的货运司机享受帝王尊崇。

图片5.jpg

  故宫原修缮部主任李永革讲解大黄蜂皇宫版龙纹设计理念

  在古代,龙纹只应用于宫廷内,千姿百态的龙饰是帝王尊贵地位和身份的象征,更是一种美好的寓意和寄托。大黄蜂皇宫版以最中华、最国潮、最尊贵的“龙文化”为核心,以600年故宫龙纹为代表,将中国龙文化的尊贵与中国汽车工业的先进科技融为一体。以龙致敬,让这些货运司机享受到如帝王般的“龙椅、龙榻”。让每一位卡友在有如行宫般的座驾中尽享尊贵、激情和自信。

图片6.jpg

图片7.jpg

  可以预见,大黄蜂皇宫版独具匠心的设计必将引领商用车内饰向艺术化、国潮化升级。皇宫版背后所推崇的理念,必将吸引更多年轻从业者加入到物流人才队伍中,助力中国物流行业发展壮大。

图片8.jpg

  众人围观奥铃大黄蜂皇宫版

  更轻更稳更智能每趟多赚5000元

  自去年“大吨小标”事件后,如何实现在轻量化合规的同时,找到高承载的极限,成为困扰卡车行业的一道难题。在奥铃全新发布的“蚁象”技术平台支持下,这道难题迎刃而解。大黄蜂皇宫版比同类产品轻1000斤,在轻量化技术方面领跑行业。由此给用户带来的利润也极为可观:同是两轴18吨车型,按照每趟500-800公里路程计算,大黄蜂皇宫版每趟可多赚4500到5000元。

图片9.jpg

  同时,大黄蜂皇宫版拥有空气悬架等强大的减震配置,可以让司机面对高附加值货物时,也轻松无惧,减少货损,为用户进军高端运输市场提供便利。

  更重要的是,6.8m车型用户经常跑长途,轮胎磨损成本较高,一年15万公里动辄上千元的轮胎更换费用。针对此状,奥铃与中策轮胎联合开发长途车型专用胎,行业首创3年不换胎。相比目前市面上常见的一年一换的车胎,3年/30万公里不换胎既节省了更换成本,又提高了出勤率,省心又省钱,让整车TCO更经济。

图片10.jpg

  大黄蜂皇宫版采用空气悬架

  由中国奥铃打造的大黄蜂皇宫版,兼顾赚钱、健康与尊享,经曝光后备受关注。如今,通过全面审视,它可以称得上是开启行业新篇章的划时代产品,是业内首次将卡车司机的经济诉求、身体诉求与精神需求综合纳入产品开发考量的利器。同时,该车的出现也让商用车行业迎来一场选车价值观的跃升变革。未来,中国奥铃将持续为中国数千万卡车司机的健康舒适带来更大满足,同时为中国卡车司机树立更高形象,让卡友们再也不必为了多赚钱而放弃健康和尊严。

图片11.jpg

  本次奥铃大黄蜂皇宫版的亮相,在行业内已掀起波澜,如此奢华尊贵的大黄蜂皇宫版到底什么时候正式上市?售价究竟几何?卡友是否会愿意为健康和尊贵买单?欢迎各位留言互动。

 
 相关文章
· 自动挡重卡只选欧曼!第五万台下线真正奠定欧曼自动挡
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户体验
· 欧曼重卡以品质彰显实力,以高效可靠助力用户畅行无忧
· 顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼
· 顺丰控股及嘉里物流联网宣布策略投资及合作
· 驿收发春节不打烊,让家味跨山海,春节云团圆

 
 栏目最新
· 自动挡重卡只选欧曼!第五万台下线真正奠定欧
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户
· 欧曼重卡以品质彰显实力,以高效可靠助力用户
· 顺丰同城急送2周年,增长率领先全年数据亮眼
· 顺丰同城急送2周年庆,四大升级全面提升用户
· 去年的今天 奥铃人也在路上
· 春节全国邮政快递超6.6亿件,驿收发助力快
· 顺丰控股及嘉里物流联网宣布策略投资及合作
· 驿收发春节不打烊,让家味跨山海,春节云团圆
· 顺丰同城急送荣获“2020年度 最佳第三方
· 年检称重怎么办?奥铃全系合规车型让你选!
· 顺丰同城急送与支付宝强强联合,集五福,迎新
· 上海吉祥航空物流与东航信息部签署合作协议
· 助力全国特色生鲜年货寄递,顺丰让牛年新春“
· “驿收发”春节不打烊!城市乡村双网合璧,保
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1