你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
创业梦想 一车包办 致敬青年物流人! 中国首个卡车新零售品牌凯曼重卡发布
2020-11-12   【打印【关闭】

  梦想有多大,舞台就有多大。2020年11月11日,由中国物流与采购联合会、高安市人民政府主办,福田戴姆勒汽车承办,以“创业梦想 一车包办”为主题的中国物流青年创业计划启动暨中国首个卡车新零售品牌凯曼重卡发布会在江西高安举行。

  作为中国首个卡车新零售品牌,凯曼重卡产品拥有貔貅(pí xīu)和饕餮(tāo tiè)两大产品(饕餮版售价37.98万,貔貅版售价33.98万),最低首付5万即可提车;现场还启动了中国物流青年创业计划,剑指青年卡车人创业梦想,致力于将凯曼打造成青年物流创业者的第一辆重卡,一车包办成就年轻人创业梦想。截止到凯曼品牌发布会结束,斩获订车1618台,累计成交金额5.88亿元。

图片1.jpg

  【凯曼重卡上市发布】

  首创“三包三免”扶持政策  凯曼成青年物流人创业第一辆重卡

  众所周知,现代物流产业和物流体系的建立,离不开高素质年轻物流人才的参与。中国物流与采购联合会副会长、物流行指委主任、人力资源专委会会长任豪祥表示:“年轻人的加入有助于物流运输人才不断层,更能激发整个行业的发展潜力。物流行业上下游企业乃至全社会的物流参与者,需要为青年物流人创造良好的创业、就业环境,和年轻一代共同推动我国物流运输业高质量发展。”

图片4.jpg

  【中国物流与采购联合会副会长、物流行指委主任、人力资源专委会会长任豪祥】

  80、90后年轻人生活条件相对优越,就业选择更多,而卡车行业赚的都是辛苦钱,导致物流运输行业人才出现年龄分化,高安作为“中国物流汽运之都”也面临同样的问题。高安市委常委、政法委书记付命侯表示:“高安要实现汽运大市向物流强市的升级,首先要实现人、车、货、财的聚集,而吸引年轻人的加入更是关键。当前,我们正实施一带一、户帮户,相互影响、连片带动等举措,帮助年轻卡车司机走上创业致富路。”

图片3.jpg

  【高安市委常委、政法委书记付命侯】

  福田汽车集团品牌副总裁、福田戴姆勒汽车品牌总监李健表示:“为在青年卡车司机成长的关键处、要紧时拉一把、帮一下,凯曼重卡前瞻年轻卡车人需求,采用线上售车,依托400+线下网络进行交付,打造高品质运输装备与无忧服务,致力于让更多年轻用户,用更高的性价比和更便捷的购车方式,买到更称心如意的高品质重卡。凯曼标识采用年轻化设计理念,引入当下流行的国潮元素。设计灵感来源于上古神兽貔貅和饕餮,不仅代表开运、吉瑞、招财,更象征着凯曼重卡是赚钱神车。”

图片4.jpg

  【福田汽车集团品牌副总裁、福田戴姆勒汽车品牌总监李健】

  年轻人创业起步阶段能够投入的资金相对较少,而重卡又属于重资产,动辄几十万的价格让很多年轻人望而却步。针对此,福田戴姆勒汽车为购买凯曼的用户推出最低首付5万提车,最长21天交车举措,实施“三包三免”政策,三包即包2年金融免息,包1年不限次免费救援,包1年黑卡会员,尊受福田E家16项特权服务;三免则是免费送2000元维修保养券,免费送1次来京旅游(3日家庭游),免费送1年全车保险与车辆保养,并可享受预付1000元抵3000元优惠(仅限东方驿站租挂租期满2年)。同时,推出电商重磅政策,全网首位购买凯曼用户再送1辆凯曼1年使用权!

图片5.jpg

  【凯曼重卡貔貅版(左)与饕餮版(右)】

图片6.jpg

  【全新升级内饰更年轻潮流】

  中国物流青年创业计划  从买车到用车提供一步到位的服务保障

  只争朝夕、不负韶华。青年物流人的创业面临着缺乏创业启动资金、缺乏运输经验、缺乏货源保障等痛点。针对此,行业协会、装备方、货源方、挂车厂等多方共同发起中国物流青年创业计划。如联合京东、顺丰、满帮等运力平台为凯曼车主提供更多配货机会;携手东方驿站提供线上租挂服务,一站式解决客户整车运营需求,大幅简化流程更快上路运营。通过聚合全社会力量,让青年创业者的奋斗之路可以勇往直前。

图片7.jpg

  【中国物流青年创业计划正式启动】

  青年卡友买车时看到的是重卡,看不到的却是背后的技术与生产制造体系,而有些重卡就是简单的“拼装车”,制造没标准,技术没实力。福田戴姆勒汽车营销公司副总经理杨志江表示:“作为中国首个卡车新零售品牌,凯曼重卡品质传承奔驰基因,依托戴姆勒整车标准,由国家智能制造示范重卡工厂打造,从零部件入场到制造质量,层层精密管控,170项检查,345项全方位质检确保品质可靠;整车历经1000万公里实际道路测试,160万公里无大修,可靠性更高。采用领先的车身结构技术,满足欧美最严苛碰撞安全法规;匹配车联网大数据精准成本管理,整车TCO更优,满足年轻创业者需求。”

图片8.jpg

  【福田戴姆勒汽车营销公司副总经理杨志江】

  青年物流人运输过程中服务保障至关重要,服务网络是否完善、服务标准是否统一、服务响应速度是否及时等一系列问题关乎用户出勤率和收益。凯曼重卡依托福田戴姆勒汽车全国4000余家服务站构建的完善服务体系,以“321闪修”的服务承诺,为客户打造“不停车”的服务体验。同时,根据快速、透明、规范的服务标准,实现客户运输路上全程无忧,提升用户的运输效率和车辆的出勤率,增强在物流运输环境中的竞争力。

图片9.jpg

  【凯曼重卡饕餮版】

图片10.jpg

  【凯曼重卡貔貅版】

  青年最富有朝气、最富有梦想,中国首个卡车新零售品牌-凯曼重卡的出现,代表福田戴姆勒汽车将为新一代卡车人提供更精准、更全面的必要帮助,以创业带动就业助力青年实现创业梦想,助力新时代卡车司机青春绽放,为全国保就业、稳就业贡献力量。

 
 相关文章
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而出
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选奥铃轻卡

 
 栏目最新
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选
· 好开不贵 创业首选 奥铃青春版获年轻人最喜
· 青岛交警体验顺丰同城急送骑士:高效配送安全
· 龙纹龙椅不是重点 中国奥铃开创用户关怀新局
· 嘉里物流荣获2020香港企业绿色管治奖
· 奖奔驰S、造龙椅新品、发“蚁象”平台 奥铃
· 评论|不负等待,欧曼LNG的征战之路
· 奥铃“蚁象”技术平台发布 或成解决行业“合
· 成熟可靠技术历经充分验证 欧曼LNG重卡全
· 中国奥铃荣获2020年度轻卡赚钱之王
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1