你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
奥铃北极熊智慧冷链联盟成立 共同解决冷链“断链”难题
2020-11-09   【打印【关闭】

 近日2020 ICCE-ASIA上海全亚冷链技术与配送展览会(简称"2020上海全亚冷链展") 在上海新国际博览中心举办。展会由汉诺威米兰展览与海名国际会展联合主办,整合国内外冷链资源,为行业在2020冷链加速发展年打造了一场高视野、高规格、高价值盛会。展会期间,一头“北极熊”引起了媒体和参会观众的关注。

  11月4日上午,冷藏车“一哥”中国奥铃携旗下智慧冷链新旗舰奥铃北极熊等冷藏车,亮相本次全亚冷链展,并举办了“中国奥铃智慧冷链解决方案发布会暨北极熊智慧冷链联盟成立仪式”。中国冷链物流联盟秘书长刘京、上海市物流协会冷链分会会员部部长高建明,奥铃轻卡营销副总经理杨雪峰,奥铃冷藏车销售总监王竹青,河南松川刘飞,郑州宇通刘瑾源,济南金健总经理杜金生,济南沃格尔展强,郑州红宇王向东,山东中集张瑞成,上海悦集陈武,江苏宏昌天马刘现伟,无锡巴布亚温洪帅,浙江锦宇邵丹灵,温州腾力王宏伟,华茂骏捷吕亚民,青岛雅凯王孝光,海立美达宋华伟,河北御捷马顾金军等改装厂合作伙伴,以及来自江浙沪区域的新老客户、经销商、媒体朋友们共同参与了本次活动,共同见证中国奥铃在智慧冷链物流领域迈出的重要一步。

图片1.jpg

  【中国奥铃在全亚冷链展发布智慧冷链解决方案】

  北极熊掀冷链物流蓝海高端化潮流

  冷链物流关乎民生大事,诸多农副产品、医疗用品的高品质运送均离不开冷链运输。在疫情期间,冷链运输更是成为了守护人民群众“菜篮子”的一道重要防线,也为冷链物流带来了巨大需求。而近几年,国家及各地政府也频繁出台政策支持冷链物流发展和建设,让原本就多年保持超过20%高速增长的冷链物流产业迎来了加速契机。面对蓝海市场,中国奥铃在全亚冷链展上发布了智慧冷链一体化解决方案,以智慧冷链新旗舰奥铃北极熊、奥铃大黄蜂、奥铃速运等多款明星冷藏车型为代表,引领冷链物流市场高端化潮流。

图片2.jpg

  高效可靠更智能 奥铃冷藏车适配冷链运输全场景

  多年来,奥铃深入一线了解客户实际使用场景,洞察客户的痛点并对旗下冷藏车不断升级优化,使其具备动力强劲、出勤率高、智能化程度高等优势,可广泛用于蔬菜水果、肉奶制品、海鲜水产品、疫苗药品等全场景冷链运输工作。

  首先,冷藏车对发动机动力要求比普通货车更高,因为它除了为车辆行驶提供动力,还要为冷藏机组的压缩机提供动力。动力不足,不仅影响运输效率,还可能带来高货损。而奥铃冷藏车动力涵盖福田康明斯ISF3.8、2.8、云内等。其中奥铃北极熊搭载由康明斯3.8动力+采埃孚变速器+新一代美桥共同组成的超级动力链,可为追求高效运输的冷链客户提供旗舰级保障。

图片3.jpg

  其次,冷链运输过程中难免会因为故障而导致误工。奥铃严苛把控品质关,保证冷藏车的高出勤率。旗下冷藏车均出自全新一代M4高端平台,技术领先,品质始终如一。B10寿命超过50万公里,与同级别车型相比高20%,故障率更低、使用时间更长。整车采用底盘上装一体化设计研发,上装厢体内外部蒙皮采用复合材料,重量轻、强度高、耐腐蚀、抗老化,可有效避免内部或外部因素导致货厢损坏造成的不必要损失。

图片4.jpg

  另外,奥铃冷藏车装有GPS远程温度监控,将冷藏车与监控中心服务器、远程监控终端紧密连接,双向实时互联互通,完成智能化传输和控制。货箱方面采用全时智慧控温技术,货厢温度出现变化可及时发现,确保运输货品的高品质。同时,凭借智能车联网+RFID技术+T-BOX冷冻、冷藏、冷鲜精准温控,超快预冷,车厢20分钟可从30℃降至5℃。通过整合业界领先的供应链资源,奥铃冷藏车单车厢可划分为-18℃、-16℃、2℃三种温度分区,满足客户同批次运输不同货物的需求。

  北极熊智慧冷链联盟成立 携手解决“断链”之痛

  中国冷链物流行业发展水平相较于欧美日发达地区仍有较大差距,尤其是冷链“断链”等痛点亟待解决。“断链”是指冷冻温度或者保温或恒温等因为一些外在的原因或不规范的行为而导致物品变质而不能使用的一个过程。冷链断链的原因有两大方面:市场尚未完善、用户意识淡薄。此外,行业标准和规范的制定及贯彻落实的滞后,缺少必要的技术支持导致标准和规范不完善,造成冷链监管不到位。冷链物流的“运”“管”“仓”三方并没有一个能够实现数据实时监控的大数据管理平台,导致冷链运输过程中,存在很大的漏洞。

  在会上,中国奥铃邀请10多家来自冷链物流行业上下游的合作伙伴,共同组建中国奥铃北极熊智慧冷链联盟。通过统筹装备方、改装厂、物流公司乃至个体单元等各方力量,保持一致目标,规范行业标准,提升装备水平,创建统一的管理平台等,共同为国内冷链物流行业超越欧美日赋能。

图片5.jpg

  【中国奥铃北极熊智慧冷链联盟成立】

  随后,红宇、新宏昌天马、宇通、松川等10多家知名改装厂与中国奥铃现场签约,订单将近8000台,尽显对中国奥铃品牌和产品的信赖。相信未来各方也将继续保持密切合作,为冷链物流市场带去更多优质产品,为用户带去更高效、可靠、智能的冷链运输体验,为联盟解决冷链物流业“断链”问题打下了良好基础。

图片6.jpg

  【10多家改装厂现场签单将近8000台】

  面对冷链物流蓝海市场,不论是发布智慧冷链解决方案,还是成立北极熊智慧冷链联盟,未来中国奥铃必将紧抓行业发展机遇,在冷链物流领域持续发力,为市场打造更多高端智能、高效可靠的产品;同时也将携手更多合作伙伴,立足冷链物流行业痛点,发挥各自优势,共同助力国内冷链物流行业转型升级。

 
 相关文章
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而出
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选奥铃轻卡

 
 栏目最新
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选
· 好开不贵 创业首选 奥铃青春版获年轻人最喜
· 青岛交警体验顺丰同城急送骑士:高效配送安全
· 龙纹龙椅不是重点 中国奥铃开创用户关怀新局
· 嘉里物流荣获2020香港企业绿色管治奖
· 奖奔驰S、造龙椅新品、发“蚁象”平台 奥铃
· 评论|不负等待,欧曼LNG的征战之路
· 奥铃“蚁象”技术平台发布 或成解决行业“合
· 成熟可靠技术历经充分验证 欧曼LNG重卡全
· 中国奥铃荣获2020年度轻卡赚钱之王
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1