你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
热烈祝贺“智能工业论坛(深圳)暨东杰智能研究院成立典礼”活动取得圆满成功
2020-11-09   【打印【关闭】

 2020年11月8日,由东杰智能科技集团股份有限公司、深圳中集智能科技有限公司、深圳菁英时代基金管理股份有限公司主办,深圳市计算机用户协会和深圳智能集装箱技术协会协办的“智能工业论坛(深圳)暨东杰智能研究院成立典礼”活动在深圳南山区国家工程实验室会议中心圆满举办。中国工程院院士严新平、深圳龙华区科技创新局副局长何永川、东杰智能董事长姚长杰等领导及专家出席活动。

 

东杰智能董事长姚长杰先生代表公司致辞,向莅临揭牌仪式现场的来宾朋友表示热烈的欢迎,表达了东杰智能立足深圳、持续发展、向国际化智能工业领军服务商迈进的信心。姚董事长提出了研究院的战略定位和发展举措,并表示研究院将助推东杰智能全面形成自主知识产权的核心关键技术和产品,打造民族品牌。

东杰智能董事长姚长杰先生致辞

姚董事长表示:“创新离不开人才的支持,东杰智能研究院筑巢引凤,吸引到了国内行业知名专家加盟,并与国际一流科研机构建立深入的合作关系,我倍感荣幸。今天的聘任和合作,将为我们各方搭建一个高层次的创新发展平台。我们期待,大家以今天的合作仪式为契机,依托各自资源优势,积极搭建合作平台,深化领域,拓展空间,完善合作机制,共同推动科技成果转化和实践应用,实现互利共赢。”

 

龙华区科技创新局副局长何永川先生代表龙华区祝贺东杰智能研究院成立,预祝揭牌仪式圆满成功,并表示,当前龙华区积极启动数字经济先行区的规划,全力打造工业互联网,人工智能两大千亿级产业集群,以及六大百亿级产业集群。东杰智能研究院落户龙华,必将为龙华区数字经济先行区发展注入强劲动力,会为深圳先行示范区建设添砖加瓦。

龙华区科技创新局副局长何永川先生致辞

 

东杰智能副总经理、研究院院长周受钦先生致辞,他表示,从上世纪90年代开始中国工业快速发展了30年,已经从人操作机器的制造2.0时代进化到人机结合的制造3.0时代,而今天则迈向智能制造的制造4.0时代。致力于成为世界一流智能工业领导者和领军服务商的东杰智能,正是在这个历史机遇下成立了东杰智能研究院,坚持自主创新和合作发展,发力物联网、工业互联网和数字经济等领域,为中国智能工业提供核心技术,并在深圳的创新基因和龙华的区位优势加持下,力争打造成世界一流的智能工业研究院。

东杰智能副总经理、研究院院长周受钦先生致辞

 

东杰智能董事长姚长杰先生宣布东杰智能研究院正式揭牌成立,出席活动的领导举行了隆重的启动仪式。

东杰智能研究院揭牌合影

 

此后,东杰智能研究院与中物院成都科学技术发展中心、广东省科学院智能制造研究所、陕西省智能机器人重点实验室、广东电磁控制与智能机器人重点实验室签署合作备忘录,约定各方充分发挥各方的优势资源,围绕机器人、人工智能、5G、物联网、工业互联网、大数据、区块链、半导体等领域,开展高水平技术合作,实现产、研、用的有效结合。

与中物院成都科学技术发展中心合作备忘录签约仪式

与广东省科学院智能制造研究所合作备忘录签约仪式

与陕西省智能机器人重点实验室合作备忘录签约仪式

与广东电磁控制与智能机器人重点实验室合作备忘录签约仪式

 

 

东杰智能董事长姚长杰先生颁发专家委员会主任委员和副主任委员聘任证书。

姚董事长为中国工程院院士严新平先生颁发主任委员聘任证书

姚董事长为长江学者特聘教授梅雪松先生颁发副主任委员聘任证书

姚董事长为广东省科学院智能制造研究所所长程韬波先生颁发副主任委员聘任证书

姚董事长与专家委员会主任委员和副主任委员合影

东杰智能研究院院长周受钦先生为专家委员会颁发聘任证书。专家委员会由中国工程院院士、长江学者和国家杰青等二十余位国内行业知名专家组成。

周院长为专家委员会成员颁发聘任证书

 

中国工程院院士、东杰智能研究院专家委员会主任委员严新平先生致辞并主持智能工业论坛。严院士首先对东杰智能研究院成立表示热烈的祝贺,研究院成立的时间是个好日子,东杰这个名字也预示着这个研究院有着美好的未来;然后表示将会全力支持研究院发展,为智能制造、智能交通、智能物流贡献智慧与活力;最后预祝东杰智能研究院越办越好。

中国工程院院士严新平先生致辞

随后多位专家围绕“智能工厂发展趋势与若干关键技术”、“机器人和人工智能”、“智能仓储与物流机器人优化调度算法”、“工业互联网国家顶级节点建设进展及产业应用”等主题演讲。

长江学者特聘教授梅雪松先生主题演讲

深圳大学曹广忠教授主题演讲

清华大学戚铭尧教授主题演讲

 

中国信通院张旭主任主题演讲

 

 

东杰智能研究院

深圳作为中国特色社会主义先行示范区,是粤港澳大湾区的核心引擎,是大湾区的经济中心城市,具备世界一流的创新创业环境、完善的产业链配置和优沃的全球化人才政策。东杰智能在深圳成立东杰智能研究院,首期投资1.5亿元,重点围绕“智能硬件+工业互联网+AI”三大方向,通过引入海内外一流研发人才,打造智能工业技术高地,孵化智能工业产业集群。东杰智能研究院根据研发需要,设立智能设备研究所、人工智能及算法研究所、工业互联网研究所三大研发机构和验证试验与展示中心,实行技术委员会协助下的院长负责制,业务独立、财务核算独立,人事实行合同制和聘任制,按照企业化机制运作。

东杰智研究院未来将作为东杰智能的价值中心,以技术研发为核心,支撑东杰智能全板块现有业务的发展,支撑东杰智能未来业绩的成长,支撑东杰智能成为智能工业领军服务商。

东杰智能研究院短期、中期、长期建设规划及目标。

短期目标:通过纵横资源整合,自主研发与合作开发相结合,以深圳东杰智能研究院为平台,聚拢各方人才和资源,为我所用,形成“智能工业整体解决方案”能力,补充事业部缺失的力量。

中期目标:建立“智能工业整体解决方案”架构设计能力,整合核心关键技术,形成先进技术竞争优势,支撑东杰智能在智能工业如智慧工厂、智能物流、智慧供应链、工业互联网等领域的发展和布局。

长期目标:对标国际一流的智能技术研究院,关注前沿技术,孵化先进科技成果,引领行业发展,支撑东杰智能成为国际化智能工业领军服务商。

 

 

 

 
 相关文章
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而出
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选奥铃轻卡

 
 栏目最新
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选
· 好开不贵 创业首选 奥铃青春版获年轻人最喜
· 青岛交警体验顺丰同城急送骑士:高效配送安全
· 龙纹龙椅不是重点 中国奥铃开创用户关怀新局
· 嘉里物流荣获2020香港企业绿色管治奖
· 奖奔驰S、造龙椅新品、发“蚁象”平台 奥铃
· 评论|不负等待,欧曼LNG的征战之路
· 奥铃“蚁象”技术平台发布 或成解决行业“合
· 成熟可靠技术历经充分验证 欧曼LNG重卡全
· 中国奥铃荣获2020年度轻卡赚钱之王
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1