你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
做“双十一”最强“打工人” 欧曼助快递企业全程无忧服务已开启“预售”
2020-11-03   【打印【关闭】

 2020年的“双十一”比以往来的早了10天,当11月1日0点30分各预售商品刚刚可以开始支付尾款,“尾款人”收到快递就登上了热搜,要问为什么今年这么快,当然离不开快递车辆的“快马加鞭”!据国家邮政局预计,今年“双十一”日均快递业务量将达4.9亿件,是日常业务量两倍。为运送“剁手党”们这么多的包裹,保证运输车辆的全勤高效运转,11月1日,福田戴姆勒汽车“运营有保障 共战双十一”启动仪式在中通快递举行,助力快递快运企业迎战“双十一”大考。

图片1.jpg

  【“运营有保障 共战双十一”活动启动】

  活动现场,福田戴姆勒汽车向中通快递企业代表赠送中通价值20万维修诊断工具及20万维保配件;同时欧曼重卡供应链服务工程师、技术专家及服务保障人员进行“坚守运行现场 助力车辆运行”宣誓,从服务站人员配置、核心配件储备、服务响应速度等方面,以全程无忧服务做好“幕后英雄”。

图片2.jpg

  【福田戴姆勒汽车向企业赠送维保配件】

  众所周知,每年“双十一”都是一场无声的快递行业大比拼,也是对重卡等装备制造企业产品与服务的考验。为备战今年“双十一”,福田戴姆勒汽车从10月15日开始第一阶段服务,已经为中通快递、极兔、百世、杭州锦亚、韵达等企业的6500多辆车进行整车免费检修、补加机油等服务保障,确保快递企业能够平稳应对今年提前到来的“天量”包裹。

图片3.jpg

  【服务人员宣誓】

  从11月7日-16日,还将为客户赠送1000 桶机油(4L)以及齿轮油及车桥易损件等;同时,联合采埃孚、康明斯、克诺尔等供应商,采用专家诊断模式对车辆进行联合检修,并开展驾驶技术培训。针对大型车队服务站,夜间驻点值班不停车司机,提供食品洗漱包暖心套装,以暖心关怀让一线司机享受到更贴心的服务。

图片4.jpg

  在第二阶段全勤保障服务期(11月7日-16日),福田戴姆勒汽车将针对中通等所有快递快运客户建立快速反应机制保障客户服务时效性。其中,通过建立区域与全国层面,以及针对具体客户服务的微信群,用户有任何需求“一对一”服务站快速响应,提高响应速度;通过设置绿色通道,实现快递快运客户进站维修、外出救援免费,持续提速“双十一”服务。

  同时,成立质量保障组质量问题优先解决,制定质量问题同车型排查制度;针对重大故障不能在4小时内维修完毕的情况,免费提供拖车、倒货服务,以多种方式保障客户的出勤率和运输时效性,打赢“双十一”效率战。

图片5.jpg

  【欧曼重卡】

  此外,根据物流企业快递快运车辆配置,福田戴姆勒汽车要求属地服务站对常用易损配件进行提前储备,实现核心零部件前置,配合车辆检修,保障车辆配件及时供应。同时,福田戴姆勒汽车通过对经销商、服务站提供服务保障奖励政策,加大调度与协调能力,调动工作人员积极性,确保服务质量,提升响应速度,提升服务保障水平。

图片6.jpg

  时效性就是竞争力,高出勤就是制胜法宝。由于重卡在快递行业承担长途运输角色,甩挂模式居多,车辆大多是“人歇车不停”,因此越来越多的快递客户选择欧曼重卡。其搭载的康明斯发动机与采埃孚变速箱组成的“X超级动力链”,节油性、可靠性更高,整车经过1000万公里道路测试,160万公里无大修,百公里节油3-5升,降低用户运营成本。

图片7.jpg

  随着“双十一”的大幕拉开,福田戴姆勒汽车将始终为快递企业提供“24小时服务”,围绕第一时间响应、第一时间解决的目标,以强大服务体系与产品实力,保证客户运输车辆全程无忧,为终端消费者精准送达每一个包裹,以无忧服务保障做好“双十一”的幕后英雄。快递有中通,重卡有欧曼,这个双十一叫醒各位“尾款人”们的,不再是闹钟而是“你的快递到了”。

 
 相关文章
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而出
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智造,助推
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选奥铃轻卡

 
 栏目最新
· 成都天府国际机场成功试飞 树立四型机场领域
· “内卷时代”,鞋服仓储智能化转型之痛何解?
· 顺丰同城急送以黑马态势在C端即配赛道突围而
· 顺丰同城急送以创新驱动即时物流行业升级
· 好运“鲜“到家!年货顺丰寄,新年更牛气
· 智造,共建美好未来 | 临工智科弄潮工业智
· 中国最有经验的意见领袖告诉你 物流创富就选
· 好开不贵 创业首选 奥铃青春版获年轻人最喜
· 青岛交警体验顺丰同城急送骑士:高效配送安全
· 龙纹龙椅不是重点 中国奥铃开创用户关怀新局
· 嘉里物流荣获2020香港企业绿色管治奖
· 奖奔驰S、造龙椅新品、发“蚁象”平台 奥铃
· 评论|不负等待,欧曼LNG的征战之路
· 奥铃“蚁象”技术平台发布 或成解决行业“合
· 成熟可靠技术历经充分验证 欧曼LNG重卡全
· 中国奥铃荣获2020年度轻卡赚钱之王
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1