你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
2020江阴钢铁产业发展研讨会,卓钢链智慧供应链为钢铁产业发展赋能
2020-09-27   【打印【关闭】

2020年一场突如其来的疫情使全球供应链中断,数字化愈来愈凸显其独特的价值。后疫情时代,各行各业都在变革、突破、重塑,中国钢铁业也同样被按下了产业变革的快捷键。

  2020年9月24日,由中国物流与采购联合会钢铁物流专业委员会指导,上海卓钢链电子商务有限公司承办“2020江阴钢铁产业发展研讨会”在江苏江阴召开。来自华东区域的钢铁行业从业者、研究员、分析师、金融投资者等汇聚一堂,共商2020年钢铁产业发展重点、难点与趋势,双循环、数字化、科技赋能等产业热词引爆行业关注。其中,会议承办者上海卓钢链电子商务有限公司得到多方关注。

01

科技赋能,数字化服务钢铁产业每个环节

  技术,是抢占未来的制高点。大数据、人工智能、区块链等技术,正在以超乎想象的速度改造钢铁行业,重塑传统产业的每一个环节。

  卓钢链自创立之初就致力于为钢铁行业商贸流通企业和终端服务商提供一体化服务解决方案。其SaaS云服务打破信息孤岛,整合进销存管理系统、仓储管理系统(WMS)、物流运输管理系统(TMS)、供应链管理系统等,协同各方资源,全面构建开放透明的数字化供应链网络,从而实现对钢铁产业的专业赋能与技术迭代。

  上海卓钢链技术中心产品总监蔡于斌发表关于《互联网技术对钢铁产业的赋能与使命》主题演讲

02

持续智能,全面推动国内产业大循环

  随着境外疫情持续蔓延,国际贸易和投资大幅萎缩,经济全球化遭遇逆流,如何加快构建完整的内需体系,形成更多新的增长点、增长极,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节,畅通国内大循环,成为国内市场需求持续升级和供给能力不断提升的关键。

  2020年,卓钢链持续坚持以“智慧交易”为体,以“供应链服务、技术服务”为两翼,运用区块链技术及大数据构建“智慧交易、供应链金融、SaaS服务、仓储物联、智慧物流、数据资讯”六大服务平台,以“技术+商业”的双轮驱动赋能钢铁产业链,打破钢铁产业在资源端、流通端、消费终端的贸易壁垒,助力实现产业链上中下游的数据链通和绿色发展,从而推动钢铁产业链变好、变快、更省。

  卓钢链受到与会者的广泛关注

03

深度个性化,实现企业与服务的精准匹配

  钢铁产业的可持续性发展,离不开对行业标准化的遵循和企业个性化的探索。

  卓钢链通过对钢铁行业标准的优化和推广运用,拥有万亿级别的大数据存储和分析能力,可以根据不同企业的功能需求和运营偏好,智能定制千人千面的个性化开发,为企业量身定制专属服务系统。一对一VIP服务,通过需求分析、功能迭代、上线交付、售后服务等,以更低的成本、更高的效率,实现对企业的一站式服务。

  上海卓钢链黑色研究院院长张磊发表关于《“后疫情时代”四季度钢市的危与机》的主题演讲

  疫情犹如化了妆的机会,危难之中也蕴藏着机遇。虽然2020江阴钢铁产业发展研讨会已圆满结束,但卓钢链协同整个行业针对钢铁供应链、科技赋能产业等多方位的讨论和探索依然在继续。

  在数字化的全域支撑下,卓钢链将开启供应链云时代,坚持“深度个性化”和“持续智能”,全面实现用户与内容及服务的个性化精准匹配;以科技金融为杠杆,赋能全行业产业链的各个环节,撬动钢铁产业链的多维度发展。

 

 
 相关文章
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即将开幕
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐宫殿是什
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落地北京
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中国供应链
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡

 
 栏目最新
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡
· 50万公里只换过离合皮带 奥铃速运让小梁变
· 奥铃青春版荣膺“2020中国物流推荐用车”
· 让快递更快 服务美好生活 奥铃高效快递一体
· 腾讯施雪松:WeMap助力打造未来交通全息
· 好“饭”不怕晚 全新一代国六欧曼LNG重卡
· 卡车新零售的魅力何在?凯曼重卡为用户递上多
· 听到每秒53.8万笔订单 奥铃卡友笑了
· 创业梦想 一车包办 致敬青年物流人! 中国
· 嘉里物流五度斩获亚洲货运物流及供应链奖双项
· 中国首个卡车新零售品牌—凯曼即将发布 助物
· 奥铃北极熊智慧冷链联盟成立 共同解决冷链“
· 热烈祝贺“智能工业论坛(深圳)暨东杰智能研
· 和易孚(IQAX)正式成立 全力加速全球供
· 做“双十一”最强“打工人” 欧曼助快递企业

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1