你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构建物流和能源新基建
2020-09-22   【打印【关闭】

 9月22日,牛卡福集团(以下简称“牛卡福”)宣布完成近亿美元的A轮及A+轮融资,其中A轮由老股东钟鼎资本领投、厦门建发集团跟投,A+轮由欧洲老牌知名基金领投、钟鼎资本跟投,冲盈资本担任本次融资独家财务顾问。

今年8月18日,牛卡福宣布正式完成对宝兑通的并购,并成立牛卡福集团,这也是两家企业合并后首次融资。此次融资将进一步加速牛卡福集团领跑物流和能源数智化基础设施的进程。

牛卡福集团CEO陈兹武表示:“四个月之内完成宝兑通合并和两轮融资,要感谢新老股东的信任和团队的努力,在两轮融资后,我们将加大研发投入和人才选拔培养力度,用科技助力产业升级,赋能集团旗下核心品牌宝兑通、万金油、ETC等产品和业务,并持续创新为客户和用户提供更多的产品和更好的服务。”

作为牛卡福的早期投资人,钟鼎资本持续加注。钟鼎资本合伙人尹军平表示:“合并后的牛卡福集团已成为物流后市场最大的数字化平台,我们对企业的未来充满信心。”

牛卡福领跑万亿级物流和能源数字化市场

以加油、加LNG天然气为代表的物流和能源市场规模高达万亿级,传统管理模式效率低、不透明、成本高,亟待数字化改造。

放眼产业链,加油、加气站极度分散,整体行业供给过剩,终端竞争压力大;物流车队更是一个蚂蚁市场,中国拥有数百万家物流企业,总计3000万辆车,仅不到3%的企业拥有上百辆车。不管是供给方还是需求方,都无法独立完成数字化变革。

巨大的市场需求、长尾分散的交易两端,为牛卡福这类创新企业提供了能源数字化的平台级机会。从加油、加气管理的刚需切入,牛卡福已经逐步渗透物流后市场的全产业链服务。

目前,牛卡福集团已是行业头部的一站式物流后市场服务基础设施企业,旗下业务包括加油业务、加气业务、货车销售、保养维修、ETC业务、金融业务等,全方位推动物流行业的数字化变革。

牛卡福的加油、加气服务网络遍布全国,且在核心市场拥有较高覆盖率。高壁垒的服务网络带来持续、稳定的业务增长,牛卡福已经成为众多行业头部客户的最大供应商之一,且整体客户数和交易额快速提升,一年内增长近4倍。

三大护城河加持 剑指物流行业新基建

牛卡福集团已构建了难以复制和超越的核心壁垒,这使得牛卡福将持续保持强竞争力。

首先,牛卡福模式具备显著的规模效应和网络效应。伴随业务增长,牛卡福的网络扩张效率日益加速,呈现明显的飞轮效应。

其次,牛卡福融合了万金油能源和物流宝兑通两家公司的产品线,为物流企业提供一站式产品服务,全面的产品线带来高客户粘性,以及行业客户高留存表现。

最后,牛卡福沉淀了一整套支撑业务高速扩张的组织运营体系和产品创新体系。强大的组织能力加持下,牛卡福将持续迭代平台价值。

多年以来,在互联网科技、数字化创新推动各行各业变革的浪潮下,物流后市场却始终保持着传统、低效、落后的作业模式。牛卡福团队看到了其中巨大的商业机会,坚持创新、砥砺前行,深耕物流和能源行业,致力于为产业链提供全面的数字化与智能化科技服务。

每一个牛卡福人都心怀愿景:“有路就有牛卡福”。在未来,牛卡福将持续拓展服务网络和产品线,深化数字化平台建设,为物流和能源相关产业的数智化新基建做出历史贡献,创造更大的社会价值。

 
 相关文章
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即将开幕
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐宫殿是什
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落地北京
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中国供应链
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡

 
 栏目最新
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡
· 50万公里只换过离合皮带 奥铃速运让小梁变
· 奥铃青春版荣膺“2020中国物流推荐用车”
· 让快递更快 服务美好生活 奥铃高效快递一体
· 腾讯施雪松:WeMap助力打造未来交通全息
· 好“饭”不怕晚 全新一代国六欧曼LNG重卡
· 卡车新零售的魅力何在?凯曼重卡为用户递上多
· 听到每秒53.8万笔订单 奥铃卡友笑了
· 创业梦想 一车包办 致敬青年物流人! 中国
· 嘉里物流五度斩获亚洲货运物流及供应链奖双项
· 中国首个卡车新零售品牌—凯曼即将发布 助物
· 奥铃北极熊智慧冷链联盟成立 共同解决冷链“
· 热烈祝贺“智能工业论坛(深圳)暨东杰智能研
· 和易孚(IQAX)正式成立 全力加速全球供
· 做“双十一”最强“打工人” 欧曼助快递企业

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1