你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高工研究发布行业蓝皮书
2020-09-17   【打印【关闭】

  作为中国最具影响力、规模和水平的国际工业品牌展,智能制造解决方案、人工智能技术应用最集中的展示、交易平台的2020中国工业博览会于9月15日在上海隆重开幕。据悉,本届工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,展览规模24.5万平方米,展商逾2000家并有数十场高质量论坛及相关活动同期举行。激光salm导航AGV行业代表的独角兽企业斯坦德机器人(深圳)有限公司也携新品亮相本届工博会机器人展,并与高工研究联合在展会期间发布行业蓝皮书。

  近年来,我国制造业迅速崛起在国际上也开始具有一定的影响力,而崛起的重要因素之一就是国内大规模生产效应的实现。随着消费水平的提升,人们越发青睐个性化和定制化的产品,柔性生产就是在这样的背景下诞生的先进制造理念。柔性生产是应对“大规模定制”生产模式而产生的,它可以更好的满足多品种少批量的生产特点,并以其良好的规划实现对生产过程的高效把控。

  而AMR的应用恰是柔性化生产的需要,既要满足柔性化、多元化、易变化的需要,又要在低成本负担的同时实现标准化、信息化。

  但随着近年来AMR的高速发展,业内对AMR却没有一个统一的定义标准,经常AGV、AMR傻傻分不清楚,各种鱼目混珠的情况时有发生。针对这种情况,也为了AMR行业持续稳定、健康的发展,高工咨询联合斯坦德机器人共同发布2020年自主移动机器人(AMR)产业发展蓝皮书。该蓝皮书主要分享了行业先进的技术和丰富的案例,并对AMR的产品选型标准进行深度定义,填补了AMR行业的空白,或将成为工业移动机器人领域的划时代之作。

  不仅如此,斯坦德在本次工博会上还带来了AMR600、自主移动叉车等全新产品,均是首次亮相。AMR 600是一款标准化工业级移动机器人,柔性智能的特点将为客户进一步赋能工业物流搬运场景。通过机器人的自主行为为客户处理多达600公斤的有效载荷,以取代人力来提高工作的容量和效率。AMR 600支持自动充电模式,可适应24小时不间断工作要求的行业场景。

  除此之外AMR 600还可与自主移动叉车相搭配为客户提供专属的柔性物流解决方案。这款Gulf-1400-CDD搬运式自动叉车采用领先的传感器融合的激光SLAM导航技术,不需要固定的基础设施(无信标,磁带),可轻松实现超大范围室内环境自主导航与实时精准定位。依靠其多传感器技术,可实现托盘物料的自动叉取与卸载,广泛应用于仓库、车间等托盘物料的输送环节,助力用户实现工厂仓库物智能化。

  自成立以来,斯坦德机器人一直专注于移动机器人的研发,已经获得多项设计大奖是申请发明专利最多的激光AGV企业之一,一直为信任斯坦德的企业提供工业柔性物流服务。未来,斯坦德机器人也将继续致力于为优秀的系统集成商及终端制造工厂寻找标准化、可复制的算法应用场景,实现其柔性化、敏捷化的厂内物流需求,为客户践行轻资产、回报快的初期物流投入,为行业构建信息化、数据化的物流基础设施,引领全球工业物流柔性变革。

  目前,展会还在进行中,欢迎大家来国家会展中心(上海)7.1H-A105斯坦德展位,一同感受工业柔性物流的魅力。

 

 
 相关文章
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即将开幕
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐宫殿是什
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落地北京
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中国供应链
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡

 
 栏目最新
· 倒计时1天!东风轻型车第二届专改高峰论坛即
· 常年闷头跑运输限制了我的想象 好奇开车如坐
· 顺丰寄递更省心,桔橙果农果商坐享其“橙”
· 官宣:梅赛德斯-奔驰重型卡车国产计划正式落
· 数字赋能 供应链加速内循环| 第二十四届中
· 奥铃青春版荣获2020年度第一创业轻卡
· 50万公里只换过离合皮带 奥铃速运让小梁变
· 奥铃青春版荣膺“2020中国物流推荐用车”
· 让快递更快 服务美好生活 奥铃高效快递一体
· 腾讯施雪松:WeMap助力打造未来交通全息
· 好“饭”不怕晚 全新一代国六欧曼LNG重卡
· 卡车新零售的魅力何在?凯曼重卡为用户递上多
· 听到每秒53.8万笔订单 奥铃卡友笑了
· 创业梦想 一车包办 致敬青年物流人! 中国
· 嘉里物流五度斩获亚洲货运物流及供应链奖双项
· 中国首个卡车新零售品牌—凯曼即将发布 助物
· 奥铃北极熊智慧冷链联盟成立 共同解决冷链“
· 热烈祝贺“智能工业论坛(深圳)暨东杰智能研
· 和易孚(IQAX)正式成立 全力加速全球供
· 做“双十一”最强“打工人” 欧曼助快递企业

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1