你的位置:首页 > 智能物流 > 智能运输资讯 > 阅读正文
斯坦德机器人:AGV行业先驱为柔性物流赋能
2020-06-23   【打印【关闭】

     在工业物流领域尚未全面普及信息化的当下,自动化、智能化程度水平差异较大,以至于产品的单一化使得需求端与生产端无法完全匹配,而信息传递效率低导致生产效率低、需要人工多且生产灵活度低,不同产品间的生产转换时间长。因此,疫情之下,“需求萎缩、资金问题、供应链问题、新项目建设推迟”等企业的担忧点被放大。

在6月18日,斯坦德项目方案总工程师梁凯就“疫情导致的市场寒冬,如何帮助客户解决痛点问题,为客户创造价值”等问题,做客高工机器人直播间,对于疫情下,移动机器人的“变量与定量”发表了自己的看法。

“活下去,熬过疫情导致的市场寒冬,等待需求、市场端的恢复成为了企业们的短期目标。”斯坦德机器人项目方案总工程师梁凯翔表示,从长远来看,一定是要以解决客户痛点、为客户创造价值作为目标,只有持续不断的为企业创造价值的企业才能在市场上屹立不倒。

那么作为AGV企业,该如何为客户创造价值?斯坦德提出了“激光Slam赋能柔性物流”的方案。基于自然无轨导航技术,客户无需场景改造,AGV能够自动生成环境地图,实现智能调度和路径规划。目前斯坦德可以做到AGV在客户现场一周之内完成部署,终端企业从而能快速切换应用场景与调整生产线。同时,AGV可以高效对接企业MES/WMS企业信息系统,为企业随时添加、调整生产计划。对于很多企业而言,打通订单环节,根据客户的订单需求来进行快速的产线调整是未来的必然趋势。

斯坦德FMS机器人调度管理系统则主要处理业务相关系统下发的业务需求,调度移动机器人及相关外界设备执行任务,完成任务执行中的各种状态管理及交通管理,实现机器人与各层级系统间的联动与应用场景的数据化、可视化管理。相较于传统的磁条、二维码导航AGV碰到障碍物只能停止的情况,斯坦德激光Slam导航AGV可以搭载激光雷达、视觉摄像头等传感器,智能检测识别障碍物,主动停驶和绕障,并重新规划路径。

除此之外,疫情期间,消杀工作也是每家企业及很多公共场所关注的重点问题,斯坦德机器人在基于自己原有的技术基础上,研发移动复合消毒机器人,适用工厂、学校、医院等多场景作业,并且为了结合各场景的消毒要求,斯坦德移动复合消毒机器人可设定使用不同类型消毒功能。可同时实现消毒溶液、紫外线照射、吸附灭活消杀等多种工作模式,还配备消毒任务管理系统,可根据客户实际消毒作业流程自定义消毒任务,预约全自动消毒作业,方便管理,省时省事。

梁凯翔表示,斯坦德机器人从2015年起,坚定服务于各行业的头部客户,与优秀集成商开展长期合作,已拥有数十个行业领域数百个项目的柔性物流场景建设和运营经验,累计交付AGV机器人超过1000台,2018年销售额3500万,2019年销售额超过8500万,2020年销售额预计将超过1.5亿。

正是这样一家雄心与实力并存的企业,将在7月3号到5号携主打产品亮相“2020慕尼黑上海电子生产设备展”。本次展会,还将有神秘产品亟待发布,首次在国内市场正式亮相!更多精彩,敬请期待!欢迎大家前来参观。更多资讯,也可关注斯坦德机器人官方微信公众号了解。

 
 相关文章
· 城建用车行业标准创领者 欧曼法规城建产品以全勤实
· 2020江阴钢铁产业发展研讨会,卓钢链智慧供应链为
· 霍尼韦尔加速投资智能仓储业务,在华新建生产线已正式
· 牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构建物流和
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高工研究发
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHerb

 
 栏目最新
· 城建用车行业标准创领者 欧曼法规城建产品
· 2020江阴钢铁产业发展研讨会,卓钢链智慧
· 超级动力链一链集成 欧曼超级重卡3.0驱动
· 霍尼韦尔加速投资智能仓储业务,在华新建生产
· 牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构
· 斯坦德机器人携新品亮相2020工博会并与高
· 海购怎么选?哪家优惠选哪家!九月力推iHe
· AMR产业蓝皮书全球首发,视觉自主移动机器
· 二十三位物流老板亲身体验自动驾驶,给出干线
· 加速普及自动挡重卡 欧曼响应联合国道路安全
· 从山间到舌尖,顺丰速运让茶叶寄递“跑”出新
· 上海工博会斯坦德机器人携高工研究发布AMR
· 22届中国工博会即将在上海举行,斯坦德机器
· 贝海国际成Romand官方指定物流服务商,
· 常温鲜果占C位,缤纷水果寄递首选顺丰!
· 聚焦“快递进村”试点工作,顺丰速运启动萧县
· 华为首家“懂行”体验店上线 100+行业场
· Pick!iHerb盛大优惠不容错过~我已
· 中秋月饼订单高峰即将来袭!顺丰助力月饼全产
· 七夕海淘嗨翻天,iHerb推出国际品牌购物

 推荐文章
· 物联网:统一标准拓展应用 催生万亿产值
· 雨润集团拟采用物联网技术改善物流状况
· 智能物流能降低成本
· 德马物流:引领智能物流
· 冷链车物流领域引入智慧概念
· 加快西部地区物流网络建设降低产业运输成本
· 二次物流体系中“一卡通系统”的构想
· 山东打造“智慧城市”群
· 物流企业集成化供应链系统设计研究
· 长沙试水智能物流
· 武汉物流将进入“智慧”时代
· 中国联通发布智慧城市战略 运营商竞争策略升
· 万达信息掘金“智慧城市” 2.4亿投建云基
· 西安电信打造“智慧城市”
· 青岛:政府投资项目全程动态监管
· “智慧城市”上海1年创4项“国内之最”
· 建设智慧城市 共享智慧生活
· 宁波电信智慧城市应用面面观
· 南京打造“智慧城市” 吸引台企落地发展
· 正探索“数字化城市管理”
 
电 话:010-51607756    68391270|传 真:010-68215118 | 邮 箱:editor@liot.org.cn
中国物流与采购联合会物联网技术与应用专业委员会
北京市西城区月坛北街25号1号楼 1324室
智慧物流网 版权所有 京ICP备12018497号-1