lenglian.org.cn 资讯中心 > 资讯信息 > 行业资讯 返回 打印

物联网技术与应用专业委员会工作研讨会成功召开

  2012/7/11 10:53:34  

    2012年7月10日,物联网技术与应用专业委员会(以下简称物联网专委会)工作研讨会在北京召开。本次工作研讨会的议题是宣读并讨论物联网专委会的管理制度及会员管理办法、及分析国内外物联网的发展形势、提出物联网技术在物流业应用与发展中亟待解决的问题、专项领域物联网技术与应用标准的制定思路、关键技术与核心项目课题的立项推荐等以及向专委会提出工作建议。
    本次会议原定组织30人左右进行交流,但物联网专委会受到社会各界及行业的高度关注。经筛选,会议现场有来自工信部有关部门、通信服务领域(中国移动、中国电信、中国联通)、教育培训领域(北京交通大学、重庆邮电大学等)、物流领域(顺丰、北京泛太物流、宝供物流等)、技术装备制造领域、投资基金领域及行业媒体等高管50余位代表参加。
    中国物流与采购联合会副会长、中国物流信息中心、物联网专业委员会主任蔡进为大会致开幕辞。北京泛太物流有限公司总经理苏树平作为会员代表及会议承办方致辞,会议由中国信息中心总工程师刘树志主持。

 图一 蔡会长致辞

    中国物流信息中心科技处处长、物联网专委会秘书长刘宇航宣读了物联网专委会管理制度、会员管理办法,并组织讨论。随后邀请各领域代表进行主题发言,并就当前物联网的现状、发展方向、亟待解决的问题及专委会的主要工作内容进行了深入探讨,会议现场气氛热烈。

 图二 会议现场

图三 部分参会代表会员

 

    经大会讨论,基本确认物联网专委会管理制度及会员管理办法,并准备提交至8月2日在长春召开的第一届全体会员代表大会审议通过。近日,物联网专委会将开始会员审核、重点领域物流物联网示范工程、物流从业人员及专职高职院校教育教学的培训认证工作等,有关详情请参阅专委会官方网站www.liot.org.cn
    物联网技术与应用专业委员会诚挚邀请各有关单位积极加入,共同致力于推动我国现代物流与物联网的融合发展。
     物联网专委会秘书处联系方式如下:
     联系人:焦鹏 康译文
     电 话 :010-68391270  68391327
     邮 箱 :jp@clic.org.cn    kyw@clic.org.cn
 



http://liot.org.cn/news/detail.aspx?id=921