lenglian.org.cn 资讯中心 > 烟草 返回 打印

贵州:毕节烟草公司将扩大应用RFID烟叶物流管理项目

  2013/11/15 13:03:59  

     近日,贵州省烟草公司毕节市公司组织贵州财经大学、贵州省信息中心、中国烟草总公司贵州省公司物流处和烟叶生产收购科等专家组成的评价委员会对毕节市烟草公司承担的“RFID在烟叶物流中的建设与应用”科技项目进行了现场评价。

    专家组通过实地查看烟叶物流现场,观看系统实操演示,审阅相关资料,听取项目情况汇报等方式对项目研究内容进行了充分的了解。在对项目进行质询和提问后,专家组对项目建设给予了充分肯定,一致同意该项目通过现场评价。
    该项目主要研究烟叶物流底层数据采集,烟叶出库、入库和在库管理等环节的机械化、自动化和信息管理,提升烟叶物流信息化精益管理水平。项目建设完成了适用于烟叶物流管理的硬件设备(RFID识读称重隧道机、烟包装卸识读装置、手持式RFID读卡器、固定式室外读卡器、烟包托盘、托盘识读装置、烟包RFID卡、托盘RFID卡)研发制定了基于RFID的烟叶收购和仓储管理系统实施规范、烟叶数字化仓储管理的验收标准、烟叶物流管理工作流程和操作规范,目前已申报多项专利和软件著作权。系统于2013年8月上线,实际运行正常稳定,实现了项目预定的建设目标,培养了一支烟叶现代物流管理队伍,为烟叶物流管理系统成功实施与有效运用奠定了良好的技术基础。下一步毕节市烟草公司将进一步深入研究,扩大应用范围,尽快产业化推广。
 


http://liot.org.cn/news/detail.aspx?id=62507